Симка Опубликовано: 9 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2008 Совсем застыдили Вот так вот все начиналось. Женева, сама как вспомню разбор ниток Признаюсь- прибегла к помощи специалистов, сама "ну не шмогла" никак :unknw:
женева Опубликовано: 10 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2008 Начала разбор ниток 26 июня.Это было худшее время Амстердама. Но! с вашей помощью, - ура!На выложенной фото труд где-то 5 дней.Не получается ежедневно вышивать - муж сверлит, что променяла его на иголку (и откуда такие сравнения? :rofl: )Фото темновато, но шопить не стала.На днях собираюсь в командировку, но его с собой не повезу, очень уж объемистый. Вязать бум Вливайтесь в тему все амстердамщицы! 2
Симка Опубликовано: 11 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Про золото: нитка в наборе представляет собой желтенькую синтетическую основу, обернутую тремя тоненькими золотинками. В непотревоженном виде все красиво, но при шитье :angry1: золотинки раскручиваются на эти 3 составляющие, тянуться, выпячивая основу, при минимальном натяжении - бррр! 10 крестиков и немного бэка по ним обошлись мне в кучу времени и кило нервов. Шила кусты - там разброс этих золотых крестиков, пока не придумала как с ними быть. Смотрела в магазине золотую Мадейру - гораздо тоньше, чем ДМС. Девочки, вопрос: почему вы начинаете с середины? Неужели удобней? Я с краешку начала, и по порядку элемент за элементом ваяю. 1
Gypsy Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 (изменено) Я на льне и других тканях равномерного переплетения начинаю с середины, потому что боюсь ошибиться в расположении дизайна, т.к. я эти ткани никогда не размечаю. А Аиду расчерчиваю и шью с левого верхнего угла. Девочки, желаю легких крестиков! Очень красиво получается! Изменено 11 июля 2008 пользователем Gipsy
Пухасик Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Написано, что 74,5х45 см будет. Но сообразить- это только вышивка или еще свободное пространство- ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ не по силам. Поэтому жабиться не стала, взяла 70х100 Эдинбурга. А вот у меня, у меня вопросик- если заменять металлик ДМС на Крейник- какой нужен - филамент или №4 ( и во сколько ниточек?) :)
Vorchenok Опубликовано: 11 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Пухасик, №4 толще dmc (если последнего взять одну нитку из пасмы металлика), поэтому лично я бы взяла филамент и поигралась с кол-вом нитей
Симка Опубликовано: 11 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 11 июля 2008 Спасибо за комплименты, оч приятно :) На сегодня вышито еще 2 здания и башня, но фотки пока нет. Понятно, что аналогии дмс-ному металлику нет - наверно буду мучить этот, попробую с воском. И страшно представить, какая махина будет в оформленном виде. Имхо лучше всего простую строгую раму без паспарту, но вероятно поля все равно будут большими, чтоб вышивка не казалась куцей.
Симка Опубликовано: 15 июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июля 2008 Девочки, вот так на сегодняшний день выглядит мое "строительство" 3
Елена_А90 Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Девочки! Каке же вы умницы! Города растут на глазах! Красота необыкновенная! Давно сама заглядываюсь на эти дизайны (мне еще и Питер очень нравиться). Как я поняла, все, кто вышивает Амстердам, делают это на льне? Получается, конечно, просто произведение искусства! А вот я на такой подвиг не способна (мои глаза такого, к сожалению, не выдержат)... Очень нужен ваш совет. Как вся эта красота выглядит на Аиде 18? Никто не пробовал? Всем вышивающим - успехов, ровных крестиков и побольше свободного времени! С большим интерсом и восторгом слежу за вашим градостроительством!
Анюта~ Опубликовано: 10 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2008 Елена А90, я Амстердам пока не шью, а только готовлюсь к этому, но вопрос изучен досконально. Сама Тея комплектует этот дизайн разными тканями - в одной версии лен 36, в другой - аида. Наборы и продаются по-разному. Так что, я думаю, если заменить лен на Аиду (лучше молочную равноценного размера 18, если зрение позволит), то дизайн ничего не потеряет. Ну, это мое мнение, впрочем каждая ткань на любителя. Тяжело шить на льне - не сомневайтесь, меняйте ткань и шейте в свое удовльствие. Не уверена, можно ли взять ткань покрупнее, картинка и так - ого-го размерчиком :)
Jolle Опубликовано: 11 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2008 Женева Симка Пухасик Девочки, с восторгом наблюдаю за вашими процессами! Амстердам меня пленил! Легких крестиков! Елена_А90 , Анюта~ шить на льне трудно только первые стежков 10, а потом вообще разницу не заметите! Лён более поддатлив. Ниточки ложатся ровнее, меньше перекручиваются. Незашитый фон выглядит на много эффектнее! Если плохо со зрением, можно взять лён 32, аналог Аиды 16, правда размеры картины станут ещё больше... 1
Елена_А90 Опубликовано: 15 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2008 (изменено) Девочки, спасибо за Ваши советы! Я понимаю, что лен 32 тут не применим - куда же увеличивать размеры, если они и так не маленькие! А тяги к огромным полотнищам у меня ну никакой... Пока душа все же больше лежит к Аиде 18... Хотя, Jolle, может Вы и правы, - когда шила на льне 32, страшно было только пока не сделала несколько первых крестиков, а потом все стало просто и понятно. Буду пока думать, дошивать уже начатое и следить за Вашими процессами! Изменено 15 сентября 2008 пользователем Елена_А90
Lisa Alisa Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Мне вот тоже не хочется увеличивать размерчик , а даже наоборот, поэтому буду его шить на хардангере 22. Сначала рассматривала вариант с Беланой 20 , но поняла , что незашитый фон будет выглядеть слишком грубо (какая-то она рыхлая).
Симка Опубликовано: 25 декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2008 (изменено) Обновлю темку: наконец-то я дошила эту коротенькую и толстенькую башню (благодаря пинкам и похвалам подруги-вышивальщицы)! :) Перехожу к центральному элементу - самой высокой башне, с флажком. Наконец серо-сине-коричневую гамму разбавят красный, красно-коричневый и золотистый цвета :) Хоть мне и нравятся все здания Теиного Амстердама, но красный вокзал манит своей яркостью и ажурностью. Изменено 25 декабря 2008 пользователем Симка 1
Симка Опубликовано: 26 марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2009 Решила вывесить этот готовый кусочек - непонятный маленький объект. И ура! я отшила всю зелень! Теперь берусь за Зюйдекерк, и затем большущее :) красное здание вокзала. 1
Симка Опубликовано: 20 апреля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2009 Ура! Я ее сделала - башню Зюйдекерк! Теперь я окончательно перебралась на 2ю половину. И приступаю к зданию вокзала. 1
Ola Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2009 Разрешите к вам присоединиться Давно мечтала попробовать шить Тею, давно приглянулся Амстердам, вот наконец начала осуществлять свою мечту. Шью по набору, на льне, в полном восторге от процесса, хотя и сложновато было приноровиться - во-первых, в одну нитку, во-вторых, к такому большому количеству цветов. Начала шить в конце февраля, продвигается медленно, оттого что шью примерно один-два вечера в неделю. Вот пока что получается:
Симка Опубликовано: 10 июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Отступлю от правила - вывешивать законченный элемент. Вокзал - самое большое здание на картинке, поэтому покажу его в процессе "строительства". 1
Симка Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Вокзал с "дыркой" на месте некоей античной колонны с фонарями:
Симка Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2009 И вот я на финишной прямой! Оставшиеся 2 здания - вот они шью параллельно (а не по отдельности каждый объект, как до этого), чтобы не возвращатся снова к верхним листам, - ажиотаж перед близящимся завершением, наверно :dance: Мне придется прерваться на время. На сегодня мое полотно (затасканное и помятое) выглядит так Осталось дошить крайний нижний лист схемы, с очередной кучей кустов , и балюстраду с предыдущего нижнего листа. Еще немного и мой долгий процесс прекрасного Амстердама от Т.Гувернер :nyam: будет завершен :yess:
Симка Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 октября 2009 Финишная прямая - оставшийся правый нижний угол Следующая фотка будет - вышитый Амстердам от ТГ Надеюсь уложиться до Нового года
Популярное сообщение hovro Опубликовано: 15 января 2012 Популярное сообщение Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Девочки, вот хочу свой процесс показать! Вышиваю подбором на 16-й аиде, в основном ДМС, но есть и Кировские на замену... начала 1 сентября... вот уже месяц лежит, может хоть вы поможете закончить! Затормозилось все в предвкушении "радости" вышивания металлика и бэка((( http://s017.radikal.ru/i419/1201/51/ba0649dd671b.jpg 10
мелисент Опубликовано: 15 января 2012 Жалоба Опубликовано: 15 января 2012 Мы помогаем, помогаем! Разве не ощущается? :D 1
Larisa_Vydrina Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 hovro, красиво безумно!!! Радость неизбежна :) .
Ляксандра Опубликовано: 16 января 2012 Жалоба Опубликовано: 16 января 2012 Очень красивый дизайн и осталось уже не много. hovro надо поднажать и закончить.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас